Sformatini di pasta sfoglia con piselli e gamberetti

Buon giorno! !
Sformatini di pasta sfoglia con piselli e gamberetti😀😀buonissimo sono andati a ruba ….uno tira l’altro. ..
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per condire :

  • 250 g piselli
  • 250 gamberetti
  • 1 piccolo pomodoro secco
  • 1 piccola cipolla
  • Prezzemolo qb
  • Aglio a piacere io no
  • Dolce sardo qb oppure provola o scamorza dolce. 
  • Formine in alluminio. ..35 io ho riciclato i contenitori in alluminio della frutta cotta che compro all’ Eurospin ,li lavo e riutilizzo sempre .😀😀

Procedimento :
In una casseruola trifolare la cipolla con olio extravergine, aggiungere il pomodoro secco i gamberetti, i piselli, in ultimo il prezzemolo, fare raffreddare.
Preparare i dischetti di sfoglia, io ho usato un taglia pasta dentato 10 ,.al centro mettere il condimento, chiudere come in foto ,sistemare nei contenitori con la carta forno, ,con queste dosi ne vengono 35 .
Mettere in forno caldo ventilato 170° per circa 25 minuti fino a doratura. Togliere dal forno e aggiungere il formaggio, far sciogliere in forno per qualche minuto.
Quando sono tiepidi dare un colpetto sul fondo della formina per staccarli senza romperli.
Ottimi per le festicciole.
Come variante anche zucchine e gamberetti buonissimi 😀😀.

foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.