Polpo in umido con patate

Buon pranzo ❤️

Polpo in umido con patate 😋

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 3 polpi medi
  • 6 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori secchi
  • Prezzemolo e alloro qb
  • Olio extravergine qb

Procedimento :
In una casseruola alta e larga ricoprire il fondo con olio e l’aglio, fare scaldare un po’ con coperchio; aggiungere il polpo pulito e lavato,mettere sale qb e chiudere con coperchio. Fare cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma alta, controllando ogni tanto, si formerà un sughetto, a questo punto aggiungere le patate a tocchetti,i pomodori secchi, coprire e cuocere per 5 minuti circa, in ultimo aggiustare di sale se necessario, alloro e prezzemolo, ancora 5 minuti con coperchio, spegnere e lasciare riposare con coperchio 10 minuti prima di servire. Buon appetito ❤️