Pizzette al latte

Buon pomeriggio amici cari 😀😀
Oggi vi propongo le pizzette al latte con soli 2 g lievito di birra! !!
Buone per i bimbi …..ma anche per i grandi 😀😀😀😀
Ecco la ricetta :

Per il lievitino :

Ingredienti:

  • 2 g lievito di birra
  • 200 ml acqua
  • 200 g farina di forza. .va bene anche manitoba

Impasto :

  • 500 g farina di grano duro io Senatore Capelli
  • 500 g farina 0 per pizza oppure la farina che usate solitamente.
  • 500 ml latte
  • 50 ml olio extravergine
  • 1 uovo intero
  • 20 g sale
  • Per farcire a piacere : io passata di pomodoro e concentrato ,olio, capperi,origano, sale e mozzarella.

Procedimento :
In una ciotola capiente sciogliere il lievito,la farina manitoba con l’acqua,questo è il lievitino. .. coprire con coperchio o pellicola. far riposare circa 30 minuti, o fino a formarsi delle bollicine. Trascorso il tempo aggiungere al lievitino il latte uovo olio e amalgamare bene, aggiungere poco per volta le farine setacciate il sale ,fino ad ottenere una palla liscia, coprire e far riposare 30 minuti.Lavorare nuovamente in ciotola altre due volte a distanza di 30 minuti, far lievitare fino al raddoppio, passato il tempo preparare le palline, io di 60 g abbastanza grandi, ma vanno bene anche da 30 g se servono per festicciole, a me ne sono venute 35 .Far lievitare nuovamente circa 60 minuti, schiacciare al centro per dare la forma, condire a piacere, Forno caldo 200 °C statico per circa 20 minuti regolatevi con il vostro forno; quando inizia a dorare aggiungere la mozzarella fino a sciogliersi .

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