Pizza con lievito madre

La mia pizza con lievito madre!! Super super morbida e….. Croccanteeeeeeee!!!!!!!!!

INGREDIENTI:

  • 500 g semola rimacinata senatore cappelli
  • 500 farina di grano duro
  • 200 g lievito madre
  • 100 ml olio extravergine
  • 30 g di sale
  • un cucchiaino di miele di acacia
  • 600 ml di acqua

PROCEDIMENTO: Rinfrescare il lievito madre per tre volte, all’ultimo rinfresco aggiungere il miele e acqua e formare una crema usando una frusta. Nella ciotola della planetaria mettere tutta l’acqua e le farine setacciate, impastare sino ad amalgamare il tutto poi fare riposare per 1 ora circa. Riprendere ad impastare aggiungendo poco per volta il lievito madre, poi dopo aggiungere il sale e l’olio sino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare almeno otto ore. Passato il tempo dividere l’impasto e stendere con le mani nelle teglie  ben unte d’olio. Lasciare lievitare per circa tre ore e condire a piacere. Io ne ho fatto una con capperi acciughe e l’altra con mortadella e provola affumicata. Mettere in forno già caldo a 230° nel piano più basso per circa 20 minuti, controllare comunque il fondo quando diventa dorata, togliere aggiungere la mozzarella e rimettere in forno giusto il tempo per farla sciogliere. 

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