Pizza con fichi

Pizza con fichi crema di formaggio piccante, provola affumicata….. Buona buona!!!

Ecco la ricetta :

Per l’impasto base della pizza:

Ingredienti:
  • 1 kg di farina per pizza,
  • 600 ml acqua tiepida,
  • 6 gr di lievito di birra,
  • 30 gr di sale,
  • 3 cucchiai di olio.

PROCEDIMENTO:  In una ciotola versare la farina setacciata. In una scodella mettere un pò dell’acqua totale tiepida per sciogliere il lievito. Nella farina mettere il sale e mischiare. Nella parte opposta dove si è messo il sale incorporare il lievito sciolto nell’ acqua  e continuare ad impastare. Finire di  mettere acqua e olio e continuare ad impastare sino ad ottenere una palla liscia. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per un’ora. Riprendere impasto e lavorare bene, lasciare riposare ancora per 40 minuti.  Riprendere impasto e fare 5 palline e disponete  in vassoi e coprite con un canovaccio bagnato e strizzato. Lasciare riposare almeno sino al raddoppio delle palline. Una volta lievitata stendere impasto in una teglia già oleata e lasciare riposare ancora mezz’ ora poi condire con ingredienti a piacere. Io la metto a cuocere in padella misura 34 cm con il coperchio magic cooker prima per 5 minuti a fiamma alta, regolarsi comunque quando sotto inizia a prendere colore, poi abbasso la fiamma e aggiungo la mozzarella ; finisco  di cuocere sino a quando non si è sciolta. Invece nel forno già caldo statico a 220° mettere già condita nel piano più basso e cuocere per circa 15/20 minuti, regolarsi comunque quando il fondo della pizza è ben colorato. Cinque minuti prima del termine di cottura togliere dal forno mettere mozzarella e rimettere in forno per terminare cottura.

INGREDIENTI:

Pizza con i fichi:

  • Fichi qb
  • Pomodori ciliegino 100 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano, olio extravergine
  • Provola affumicata
  • Crema di formaggio piccante

Procedimento :
Impastare la pasta come sempre, lasciando lievitare,  

http://blog.alice.tv/le-ricette-di-nonna-paola/2015/04/25/impasto-base-per-pizza/

In un contenitore far marinare i pomodori tagliati a pezzetti, con lo spicchio d’aglio, Origano, sale qb, olio, stendere la pasta, ungere con olio extravergine, spalmare la crema piccante, sopra sistema i fichi tagliati a fette, sopra i pomodori che abbiamo fatto marinare, aggiungere la provola affumicata. Con il liquido dei pomodori spennellate il cordone della pizza forno caldo 230° per circa 25 minuti fino a doratura.