Pastas prenas alle nocciole

Buona giornata a tutti!
Oggi vi offro dei dolcetti con frolla e ripieno con le nocciole! !!Dolce tipico sardo del centro barbagia
(PASTAS PRENAS )
Buoni ??? Di più! !!!!!!

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

Per il ripieno:

400 g nocciole tritate finemente
350 g zucchero semolato
5 uova intere
2 cucchiai di filu ‘è ferru (grappa di Sardegna) oppure 2 cucchiai limoncello.

Per fare la frolla io uso sempre questa perché riesco a lavorarla bene, e piace in casa .potete usare anche quella che preferite voi .

Per la pasta frolla

Ingredienti:

1 k farina 00
400 g zucchero semolato
4 uova
300 g strutto oppure 200 ml olio
2 bustine lievito per dolci
2 bustine cannella
1 bicchiere marsala all’uovo
1 pizzico di sale.
Per la glassa :

Ingredienti:

150 g 200 g zucchero a velo ,dipende dalla grandezza dell’albume
1 albume .
Acqua fiori d ‘arancia qb
Succo di limone qb
Diavoletti argentati qb
Procedimento :

Preparare la frolla e mettere in frigo almeno per 30 minuti.
Stendere la frolla un po sottile ,rivestire le formine in metallo precedentemente spennellate con olio e infarinate, bucare con una forchetta. Sistemare nelle teglie.
Per il ripieno montare a lungo le uova e lo zucchero fino a diventare spumoso, aggiungere le nocciole e il limoncello e amalgamare bene.
Riempire le formine come in foto. Mettere in forno caldo a 170° C per circa 20/25 minuti appena sono dorati,regolatevi con il vostro forno.

Per la glassa :

Procedimento:
Lavorare molto bene albume con zucchero a velo con un poco di acqua di fiori d ‘arancia ,qualche goccia di limone, deve scrivere se troppo liquida aggiungere zucchero a velo .
Decora con i diavoletti argentati.