Buon pomeriggio!! !!
Panini al latte che ho preparato con la nostra farina SARDA , da portare al mare per i nostri bambini! !!
Buonissimi !!! Sapore e profumo di grano di altri tempi !!!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 500 g farina di grano duro Senatore Capelli
- 500 g farina granito sardo
- 500 ml latte
- 60 g burro
- 1 uovo
- 20 g sale
- 2 g lievito di birra
- 100 ml acqua
- 100 g farina manitoba.
Procedimento :
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua e la farina manitoba, far lievitare 1 ora; aggiungere il latte, uovo ,burro, tutto a temperatura ambiente e amalgamare con una frusta.Poco per volta aggiungere le farine setacciate e alla fine il sale, lavorare fino a incordare e avere un impasto liscio ,fare riposare per circa 30 minuti minuti, coperto con coperchio o pellicola. Impastare nuovamente in ciotola, ripetere altre due volte a distanza di 30 minuti, far lievitare fino al raddoppio. Fare delle palline di 60 g , far lievitare fino al raddoppio circa 60 minuti, io alcuni li ho infarinati e fatti i tagli, altri li ho spennellati con tuorlo e latte, buoni entrambi.Mettere in forno caldo statico a 200° C per 30 minuti e 10 minuti con il forno semi aperto, o fino a doratura regolatevi comunque con il vostro forno.
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