Pane con semola rimacinata

Buona serata!
Appena sfornato caldo caldo 😀
Oggi buonissimo con solo semola e rimacinato Senatore Capelli! !!
Sapore e profumo di grano antico ….
Con 2 g di lievito di birra 12 ore di lievitazione 😀Super! !!!

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 g semola rimacinata Senatore Capelli
  • 500 g semola Senatore Capelli
  • 2 g lievito di birra
  • 100 g farina tipo uno
  • 700 ml acqua
  • 20 g sale

Procedimento :

Preparare il lievitino :
In un contenitore cilindrico con
100 ml di acqua dal totale sciogliere il lievito con un forchetta e poco per volta la farina tipo uno fino ad ottenere una cremina densa, coprire con un panno umido e tenere al caldo fino al raddoppio. Nel frattempo nel contenitore della planetaria setacciare le farine aggiungere 500 ml di acqua, impastare grossolanamente e far riposare fino a quando è pronto il lievitino, circa 1ora.
Passato il tempo aggiungere all’impasto il lievitino e iniziare a lavorare, aggiungere infine poco alla volta la rimanente acqua dove avremmo sciolto il sale ,fino a completo assorbimento. Trasferire impasto in una ciotola capiente coprire con coperchio o pellicola, ogni 30 minuti fare delle pieghe in ciotola per tre volte, far lievitare fino al raddoppio, circa 6ore ,passato il tempo fare le forme infarinando tantissimo, far lievitare fino al raddoppio, questo dipende dalla temperatura ambiente,infarinate nuovamente, forno caldo 200C statico io ho usato la pietra refrattaria, circa 60 minuti fino a doratura regolatevi con il vostro forno.

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