Buona serata ❤️
Oggi pane integrale .Sicuramente non mi aspettavo questo risultato 😍😍ero da un po’ che non ne preparavo, avevo le farine da smaltire e così mi sono decisa 😍😍vi scrivo la ricetta perché è buonissimo 😋
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 1 kg farina di farro
- 1 kg farina integrale
- 400 g farina fiore di grano duro
- 2 g lievito secco
- 1.750 ml acqua
- 60 g sale
Procedimento :
Io ho usato una ciotola da 10 l, ho setacciato le farine sciolto il sale nell’ acqua, coperto le farine con l’acqua; con una spatola ho amalgamato il tutto bene. Ho finito di impastare alle 10.30. Ho chiuso la ciotola e fatto riposare per 30 minuti. Poi ho fatto delle pieghe in ciotola per sei volte a distanza di 30 minuti.
Alle 17 ho preso dei pezzi di pasta cercando di non sgonfiare l’impasto, ho infarinato bene, messo nel forno appena acceso a 200°C ventilato per 20 minuti, +35 minuti statico sotto e sopra.
L’impasto era tanto e ho preparato anche due focacce. Una l’ho congelata pronta da cuocere , una invece l’ho cotta con cipolla e peperoni, la rimanenza in frigo, domani decido cosa farne 😉