Pane di zucca

Buon giorno! !
Pane di zucca 😀😀🎃🎃
Ricetta:
Ingredienti:

  • 250 semola Rimacinata Senatore Capelli
  • 250 g farina macinata a pietra Senatore Capelli (fiore sardo detto scetti in sardo )
  • 500 g zucca lavata pulita ,cotta a vapore e frullata,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • Acqua qb
  • lievito licoli 200g oppure 15 g ldb
  • 15 g sale sciolto in poca acqua tiepida
  • Farina di mais per infarinare.
  • Spago per alimenti per fare la forma . .
  • Per il picciolo ho usato la parte finale delle carote senza le foglie.

Procedimento :
Setacciare la farina con la semola e la curcuma ,unire la zucca frullata al lievito e lavorare fino a quando è bene amalgamato.Unire il tutto alle farine sempre impastando, aggiungere acqua col sale sciolto ,se occorre aggiungerne altra,dipende da quanto ne contiene la zucca ,fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; io ho impastato in planetaria. Dividere l’impasto in 6 palline ,legarli in 8 spicchi con spago da cucina, infarinare bene con la farina di mais, far lievitare fino al raddoppio.Mettere in forno caldo statico con pentolino d’acqua sul fondo a  180°C per 15 minuti, altri 25 minuti senza pentolino,quando sono freddi togliere lo spago, fare un buchetto e mettere il picciolo .

foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.