Buon giorno! !
Pane di zucca 😀😀🎃
Ricetta:
Ingredienti:
- 250 semola Rimacinata Senatore Capelli
- 250 g farina macinata a pietra Senatore Capelli (fiore sardo detto scetti in sardo )
- 500 g zucca lavata pulita ,cotta a vapore e frullata,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- Acqua qb
- lievito licoli 200g oppure 15 g ldb
- 15 g sale sciolto in poca acqua tiepida
- Farina di mais per infarinare.
- Spago per alimenti per fare la forma . .
- Per il picciolo ho usato la parte finale delle carote senza le foglie.
Procedimento :
Setacciare la farina con la semola e la curcuma ,unire la zucca frullata al lievito e lavorare fino a quando è bene amalgamato.Unire il tutto alle farine sempre impastando, aggiungere acqua col sale sciolto ,se occorre aggiungerne altra,dipende da quanto ne contiene la zucca ,fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; io ho impastato in planetaria. Dividere l’impasto in 6 palline ,legarli in 8 spicchi con spago da cucina, infarinare bene con la farina di mais, far lievitare fino al raddoppio.Mettere in forno caldo statico con pentolino d’acqua sul fondo a 180°C per 15 minuti, altri 25 minuti senza pentolino,quando sono freddi togliere lo spago, fare un buchetto e mettere il picciolo .