pane della vendemmia

Buona serata!!!😀😀
Il pane dedicato alla vendemmia 😀😀
Ecco la ricetta :

  • 150 g farina tipo 1 macinata a pietra
  • 350 g granito sardo
  • 100 g licoli
  • 200 ml circa acqua non del rubinetto perché contiene cloro.
  • 15 g sale .

Procedimento :
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere la farina sempre impastando fino ad assorbimento, aggiungere poco per volta il granito sardo, il sale ,rovesciare impasto nel piano, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio compatto ,abbastanza sodo ,se occorre aggiungere altro granito, L’impasto è pronto quando è liscio e non si attacca alle mani.Fare le forme a vostro piacere, fare lievitare al caldo coperto con un panno, circa 4 ore .quando è lievitato spennellare con acqua,
Forno caldo ventilato 160 °C per 30 minuti circa o fino a doratura, togliere dal forno e spennellare nuovamente con acqua, rimettere in forno altri 3 minuti.