Pane con ricotta

Che buon profumo!!! Questo Pane con ricotta!!! 

INGREDIENTI: 

  • 500 gr di semola rimacinata ( io senatore capelli)
  • 500 gr farina 
  • 200 gr lievito madre oppure 15 gr di lievito di birra
  • 550 ml acqua
  • 25 gr sale 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 kg di ricotta meglio di pecora ma anche vaccina
  • metà bustina di zafferano sciolta in poco latte tiepido

PROCEDIMENTO: in una ciotola setacciare la farina con la semola, versare acqua e iniziare ad impastare bene e far riposare per 1 ora circa. Passato il tempo aggiungere poco per volta il lievito madre, se quello di birra sciogliere in poca acqua tiepida, e il miele. Il lievito madre va rinfrescato per tre volte consecutive. Dopo aver finito di mettere il lievito aggiungere il sale e finire di impastare. Lasciare riposare sino al raddoppio, dopo aggiungere la ricotta, precedentemente setacciata con lo schiaccia patate e unita allo zafferano sciolto in poca acqua,  amalgamare bene impastando. Fare dei panini di circa 60 gr, infarinare bene e metterli nelle teglie, precedentemente infarinate, lasciare lievitare ancora sino al raddoppio. Passato il tempo mettere in forno caldo ventilato a 200° per 45 minuti. 

 

2 Risposte a “Pane con ricotta”

  1. I panini con la ricotta li preparo anch’io ma con 500 Gr di ricotta.Proverò con le vostre dosi .

    1. Ciao io li ho sempre fatti in questo modo come mi ha insegnato la mia mamma che ora ha 97 anni fidati sono buonissimi !!!

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