Che buon profumo!!! Questo Pane con ricotta!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr di semola rimacinata ( io senatore capelli)
- 500 gr farina
- 200 gr lievito madre oppure 15 gr di lievito di birra
- 550 ml acqua
- 25 gr sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 kg di ricotta meglio di pecora ma anche vaccina
- metà bustina di zafferano sciolta in poco latte tiepido
PROCEDIMENTO: in una ciotola setacciare la farina con la semola, versare acqua e iniziare ad impastare bene e far riposare per 1 ora circa. Passato il tempo aggiungere poco per volta il lievito madre, se quello di birra sciogliere in poca acqua tiepida, e il miele. Il lievito madre va rinfrescato per tre volte consecutive. Dopo aver finito di mettere il lievito aggiungere il sale e finire di impastare. Lasciare riposare sino al raddoppio, dopo aggiungere la ricotta, precedentemente setacciata con lo schiaccia patate e unita allo zafferano sciolto in poca acqua, amalgamare bene impastando. Fare dei panini di circa 60 gr, infarinare bene e metterli nelle teglie, precedentemente infarinate, lasciare lievitare ancora sino al raddoppio. Passato il tempo mettere in forno caldo ventilato a 200° per 45 minuti.
I panini con la ricotta li preparo anch’io ma con 500 Gr di ricotta.Proverò con le vostre dosi .
Ciao io li ho sempre fatti in questo modo come mi ha insegnato la mia mamma che ora ha 97 anni fidati sono buonissimi !!!