Pane con cipolle
Ricetta tipica SARDA!!! Che buon profumooooooo!!!!! E che bontà!!!!!!!!
INGREDIENTI :
- 1 kg di semola rimacinata
- 500 ml acqua
- 30 g di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 200 g strutto oppure 180 ml olio extravergine
- 300 g lievito madre oppure 10 g lievito di birra
- 1 kg 300 g di cipolle pesate pulite
Procedimento : Preparare il primo impasto come per il pane senza le cipolle , mettere in ciotola e far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Intanto pulire le cipolle pesarle,lavarle bene, metterle in uno scolapasta tagliate a julienne , cospargere un po’ di sale in modo che perdano un po’ di acqua e si addolciscano, dopo circa due ore risciacquarle, scolare bene, farle asciugare sopra un telo di cotone, quando l’impasto è raddoppiato aggiungere le cipolle poco alla volta, amalgamare bene, far lievitare di nuovo. Quando l’impasto è pronto risulterà abbastanza morbido, quindi preparare i panini aiutandovi con della farina, sistemateli in teglia bene infarinata, quando iniziano a gonfiarsi mettere in forno già caldo 220° per circa 45 minuti, regolatevi quando prendono colore sono pronti!!!