Panada con agnello e piselli

Buon pranzo ❤️
Oggi avevo un po di carne di agnello e semola con farina da consumare 😍così ho preparato la panada con piselli 😋😋
Ecco la ricetta :

X la pasta :

Ingredienti:

  • 800 g semola fine
  • 200 g farina
  • 180 g strutto
  • 500 ml circa di acqua
  • 25 g di sale

Per il ripieno :

  • 1 kg carne di agnello tagliato a pezzetti
  • 400 g circa di piselli
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine qb
  • Sale qb

Procedimento :

Preparare la pasta che deve essere bella liscia e farla riposare almeno 60 minuti.
Rosolare i piselli con la cipolla e olio extravergine, aggiustare di sale, e far raffreddare. In un contenitore mettere la carne i piselli freddi il pomodoro secco, prezzemolo tritato, a piacere un po’ di pepe nero, un po’ di olio e lasciare insaporire, Stendere la pasta lasciando un pezzo per il coperchio, si può usare una teglia di circa 30 cm rivestita con carta forno se non si riesce a farla senza, mettere al centro il ripieno, chiudere il coperchio a cordone e decorare a piacere. Mettere in forno caldo al massimo per 15 minuti ventilato poi a 200°  fino a cottura io altri 60 minuti, regolatevi con il vostro forno. Se volete che sia lucida circa 20 minuti prima della cottura spennellare con acqua bollente e rimetterla nel forno per finire la cottura.