Pabassinus antigus

Buon giorno ❤️
#pabassinus #antigus con pasta lievitata 😍
Ricetta regalatami da una carissima amica di Sant’Antioco 😍veramente ottimi 😋😋
Ecco la ricetta :
Ingredienti :

  • 100 g di pasta di pane lievitata
  • 100 g saba +altra per fare le forme
  • 100 g uva passa amollata con anice e acqua
  • 100 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g mandorle tostate con la pellicina tritate grossolanamente
  • 100 g canditi di arancia a filini
  • Diavoletti per decorare

Procedimento :
Sciogliere la pasta con la saba, aggiungere gli altri ingredienti, l’uva passa strizzata e asciugata, incorporare bene tutto, io ho usato il dosa gelato per fare le porzioni, fatto riposare un po’. Mettere in forno caldo 150°C x 10 minuti, togliere dal forno, bagnare le mani con la saba, e dare la forma a cono, abbellire con i diavoletti, rimettere in forno 5 minuti.