Pabassinos nieddos di Benetutti

Pabassinos nieddos di Benetutti πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Buoniiiiiiiiii πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Ecco la ricetta :

Ingredienti :

  • 1 KG di farina 00
  • 500 gr di zucchero (io ne ho messo 400)
  • 200 gr di strutto
  • 25 gr di bicarbonato
  • 4 gr di ammoniaca
  • 3 bustine vanillina
  • 3 uova
  • 250 gr marmellata di ciliegie
  • 250 gr di uva passa
  • 300 gr mandorle leggermente tostate
  • Circa 100 ml di latte x sciogliere il bicarbonato e l’ammoniaca.

Procedimento :

Macinare le mandorle assieme all’uvapassa e alla marmellata, io ho usato il Bimby.Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il composto macinato, strutto sciolto ma tiepido, vaniglia, bicarbonato e ammoniaca sciolti nel latte tiepido, incorporare la farina, aiutarsi con farina x fare le forme, lo spessore non deve essere molto grosso.

Forno caldo 200Β° C ventilato 8 minuti.

Glassare con glassa bianca.

Buon lavoro πŸ’ͺπŸ’ͺ☺️☺️