Pabassinos nieddos di Benetutti πππBuoniiiiiiiiii ππππππππ
Ecco la ricetta :
Ingredienti :
- 1 KG di farina 00
- 500 gr di zucchero (io ne ho messo 400)
- 200 gr di strutto
- 25 gr di bicarbonato
- 4 gr di ammoniaca
- 3 bustine vanillina
- 3 uova
- 250 gr marmellata di ciliegie
- 250 gr di uva passa
- 300 gr mandorle leggermente tostate
- Circa 100 ml di latte x sciogliere il bicarbonato e l’ammoniaca.
Procedimento :
Macinare le mandorle assieme all’uvapassa e alla marmellata, io ho usato il Bimby.Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il composto macinato, strutto sciolto ma tiepido, vaniglia, bicarbonato e ammoniaca sciolti nel latte tiepido, incorporare la farina, aiutarsi con farina x fare le forme, lo spessore non deve essere molto grosso.
Forno caldo 200Β° C ventilato 8 minuti.
Glassare con glassa bianca.
Buon lavoro πͺπͺβΊοΈβΊοΈ



