MORETTUS dolci di frolla con ripieno di mandorle

MORETTUS

Dolci di frolla con ripieno alle mandorle 😋
Dolce tipico di Vallermosa(ricetta che mi è stata data, io non conoscevo questo dolce meraviglioso)
Ecco la ricetta :
Ingredienti :

  • 1 kg di farina
  • 400 gr di  zucchero
  • 400 gr di strutto
  • 2 uova
  • 20 g bicarbonato
  • 2 bustine di lievito
  • 2 g saporita
  • 2 g cannella
  • 2 limoni grattugiati
  • 100 ml marsala +qb per finire l’impasto

RIPIENO 

Ingredienti :

  • 300 mandorle grattugiate
  • 250 zucchero
  • Acqua fiori d’arancio (il tanto per coprire lo zucchero x fare lo sciroppo)
  • (a piacere uva passa ammollata nel marsala circa 150 g)

Procedimento :
Preparare la frolla il giorno prima, mettere in frigo. La mattina preparare il ripieno, x lo sciroppo sciogliere lo zucchero 110C incorporare le mandorle bene per circa 2 minuti, fare sfreddare bene. 
Mettere un rotolino di composto al centro del cerchio (formina 7)chiudere e schiacciare nei lati, spennellare con tuorlo oppure con saba.
Mettere in forno caldo a 170°/180° C per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.