MORETTUS
Dolci di frolla con ripieno alle mandorle 😋
Dolce tipico di Vallermosa(ricetta che mi è stata data, io non conoscevo questo dolce meraviglioso)
Ecco la ricetta :
Ingredienti :
- 1 kg di farina
- 400 gr di zucchero
- 400 gr di strutto
- 2 uova
- 20 g bicarbonato
- 2 bustine di lievito
- 2 g saporita
- 2 g cannella
- 2 limoni grattugiati
- 100 ml marsala +qb per finire l’impasto
RIPIENO
Ingredienti :
- 300 mandorle grattugiate
- 250 zucchero
- Acqua fiori d’arancio (il tanto per coprire lo zucchero x fare lo sciroppo)
- (a piacere uva passa ammollata nel marsala circa 150 g)
Procedimento :
Preparare la frolla il giorno prima, mettere in frigo. La mattina preparare il ripieno, x lo sciroppo sciogliere lo zucchero 110C incorporare le mandorle bene per circa 2 minuti, fare sfreddare bene.
Mettere un rotolino di composto al centro del cerchio (formina 7)chiudere e schiacciare nei lati, spennellare con tuorlo oppure con saba.
Mettere in forno caldo a 170°/180° C per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.