Buon giorno a tutti!
Buona colazione con la marmellata di mele biologiche km 0 😀😀❤
Ecco la ricetta :
Ingedienti.
- 1 kg di mele
- Il succo di 1 limone
- 500 g zucchero
Procedimento :
Lavare le mele e asciugare bene, tagliare in 4 spicchi, eliminando il torsolo, lasciando metà buccia x ogni mela. Sistemarle in un contenitore con coperchio ,coprire con lo zucchero e mettere il contenitore in frigo: io le ho lasciate 2 giorni, girando 2 volte al giorno fino a quando si è ben sciolto lo zucchero, come uno sciroppo. Dopodiché in una casseruola capiente ho fatto cuocere fino ad addensare, ho schiacciato gli spicchi delle mele ho aggiunto il succo di limone e spento dopo circa 5 minuti. Mettere nei vasetti precedentemente sterilizzati, io per sicurezza faccio sterilizzare nuovamente nella pentola ricoprendo i vasetti completamente con l’acqua per 30 minuti, invece se devo consumare a breve invaso ,ancora bollente e capovolgo per creare sottovuoto.