marmellata di limoni 2

Meravigliosa marmellata di limoni!!! Nuova versione con tutta la buccia, con dei passaggi da fare per non essere amara!! Garantita dolcissima!!

PROCEDIMENTO : La mattina lavare i limoni non trattati. Tagliare a fette sottili , mettere in una ciotola e coprire con acqua fredda da frigo. Aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, coprire con un telo. La sera scolare l’acqua e rimettere i limoni  nel recipiente , coprire d’acqua fredda da frigo, ora senza bicarbonato. Ripetere questo procedimento per tre giorni. Terzo giorno scolare bene e mettere i limoni in una casseruola coprire con acqua del rubinetto, chiudere con il coperchio sino a far bollire. Scolare bene e rimettere i limoni nella casseruola riempire con acqua del rubinetto coprire con il coperchio sino ad ebollizione. Scolare bene e pesare la quantità di limoni cotti. Per ogni chilo di limoni cotti mettere un chilo di zucchero e 50 ml di succo di limoni. Mettere gli ingredienti nella casseruola e  amalgamare bene, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione nel gas medio a fiamma alta. Quando bolle abbassare la fiamma e lasciare sino a  che diventano molli poi spegnere. Con un frullatore ad immersione frullare bene, dentro il tegame stesso. Accendere di nuovo il gas e lasciare cuocere sino a quando bolle, spegnere e lasciare riposare per almeno quattro ore. Nel frattempo preparare i vasetti . Passato il tempo far bollire di nuovo il composto limoni sino a diventare abbastanza denso, mettere nei vasetti quando è ancora caldo. Una volta riempiti tutti i vasetti mettere in una pentola, protetti uno dall’altro da uno strofinaccio per evitare rotture . Riempire pentola con acqua sino a coprire i barattoli , portare a bollore e lasciare ancora 15 minuti, poi spegnere. Capovolgere i barattoli e lasciare nell’acqua sino a raffreddare

 

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