Marmellata di albicocche

Buona serata!
Un po’ di dolcezza! !!!
Marmellata di albicocche, crostata con marmellata di albicocche e mele

Ingredienti:
Marmellata di albicocche :

  • 1 kg di albicocche lavate e messe ad asciugare al sole almeno 2 ore
  • 650 g zucchero semolato
  • Succo di 1 limone
  • 1 mela con la buccia. 

Procedimento :

Togliere i semi dalle albicocche, dentro un contenitore capiente mettere le albicocche tagliate a dadini, anche la mela ,il succo del limone, lo zucchero, amalgamare bene e mettere in frigo ,girare come vi viene bene ,in modo che si sciolga lo zucchero (😓 io l’ho dimenticata in frigo 1 settimana. …però è venuta buona uguale )
Travasare in un tegame alto e portare a bollore, abbassare la fiamma, lasciare almeno 40 minuti o fino ad addensare .
Conservare ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene e capovolgere per creare sottovuoto, se si vuole conservare per lungo tempo fare una seconda sterilizzazione. Il vasetto dopo aperto va tenuto in frigo.