Buona giorno a tutti!
Oggi tanto freddo☔
Ricetta :
Ingredienti:
- 1 kg arance non trattate
- 250 g zucchero semolato
- 250 g zucchero di canna.
- 1 cucchiaino di cannella.
Procedimento :
Sbucciare le arance e mettere le bucce da parte, tagliare a fettine sottili le arance, metterle in una ciotola con lo zucchero, amalgamare bene ,girare ogni tanto fino a quando si scioglie lo zucchero, nel frattempo tagliare a pezzi piccoli la buccia, mettere in una casseruola ricoprire di acqua, aggiungere 1cucchiaino di bicarbonato, portare a ebollizione, colare ,sciacquare con acqua fredda, ricoprire di acqua fredda niente bicarbonato, portare a ebollizione,scolare, ripetere altre due volte allo stesso modo , ora nella casseruola mettere le bucce e le arance con lo zucchero, far bollire circa 15 minuti, spegnere. Con un mixer a immersione tritate fino a ottenere una crema ,far bollire di nuovo fino ad ottenere una densità non troppo densa, aggiungere 1 cucchiaino di cannella, spegnere dopo 1 minuto.
Conservare nei vasetti precedentemente sterilizzati bollente, chiudere bene, capovolgere per creare il sottovuoto.
Far raffreddare.