Malloreddusu sardusu ( come preparare pasta fresca)

Malloreddusu sardusu

Buona serata 😀😀😀
Per la prima volta ho preparato i malloreddus sardusu 😉😉😉
Allo zafferano e uovo !!!
Io sono molto soddisfatta 😀😀😀
Naturalmente si accettano critiche 😂😂
Buonissimi col sugo alla campidanese 😉😉😉😉
Solitamente Si preparano senza uovo ma mia mamma li preparava anche con l’uovo che io preferisco, quindi è facoltativo.
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 700 g semola Senatore Capelli
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 350 ml acqua circa
  • 1 pizzico di sale. .

Procedimento :
Sciogliere lo zafferano nell’acqua tiepida ,se si ha la planetaria mettere tutto insieme fino ad avere un’impasto liscio che non deve essere molliccio Ma neanche duro tipo impasto per i ravioli .far riposare circa 30 minuti, passato il tempo prendere dei piccoli pezzi di pasta della grandezza circa di un cece passarlo nell’attrezzo facendo una piccola pressione accompagnandolo fino ad arrotolati su se stesso (non sapevo spiegare meglio 😂😂😂spero abbia capito chi non li ha mai visti fare 😂😂chi invece li sa fare aiutooooooo come lo spiego ??????)Man mano li preparate sistemarli sopra un telo insemolato, volendo si possono cucinare subito ,altrimenti lasciate asciugare una notte ,si possono congelare dentro le bustine da freezer, e usarli al bisogno ,con questa dose ne otteniamo circa un chilo.