Buona serata!!
un dolcetto ci vuole ….che dite? ?
Un po’ trasformati. …
.is pastas prenas…a modo mio 😘😘😀😀😀😀😀
Buone ????? Di più
Ecco la mia ricetta :
Ingredienti:
PER IL RIPIENO :
- 200 g nocciole tritate a farina
- 180 g mandorle tritate a farina
- 70 g noci ” ” ” “” “”:
- 50 g pinoli ” “” “””
- 1 limone grattugiato
- 30 ml mirto bianco io scuro
- 5 uova 2 interi 3 tuorli
- 500 g di zucchero
PER LA FROLLA :
- 500 g farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova 2 intere 1 tuorlo
- 150 g strutto
- 1 bustina lievito x dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 arancia grattugiata
- 50 ml vermouth bianco
PROCEDIMENTO :
Ho lavorato lo zucchero con le uova ,amalgamate le farine della frutta secca con le uova e zucchero, con il mirto ,il limone grattugiato, e messo a riposare circa tre ore .
Preparato la frolla e messo in frigo.
Alcune le ho fatte nelle formine dopo averle imburrate e infarinate, ho fatto 70 basi ,70 palline, io per fare le palline ho prima dosato col dosa gelato e poi diviso a metà, ho passato le palline nell’albume sistemate sopra la frolla e spolverizzate di zucchero.
Forno a 140° ventilato per 20 minuti circa ,o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.