Impasto base per pizza

Buona sera a tutti. La pizza é uno degli alimenti italiani più conosciuti al mondo. Oggi voglio condividere con voi l’impasto base per la pizza che prepara ogni sabato mia figlia.

INGREDIENTI: 

Per l’impasto:

  • 1 kg di farina per pizza,
  • 600 ml acqua tiepida,
  • 6 gr di lievito di birra,
  • 30 gr di sale,
  • 3 cucchiai di olio.

PROCEDIMENTO:  In una ciotola versare la farina setacciata. In una scodella mettere un pò dell’acqua totale tiepida per sciogliere il lievito. Nella farina mettere il sale e mischiare. Nella parte opposta dove si è messo il sale incorporare il lievito sciolto nell’acqua  e continuare ad impastare. Finire di  mettere acqua e olio e continuare ad impastare sino ad ottenere una palla liscia. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per un’ora. Riprendere impasto e lavorare bene, lasciare riposare ancora per 40 minuti.  Riprendere impasto e fare 5 palline e disponete  in vassoi e coprite con un canovaccio bagnato e strizzato. Lasciare riposare almeno sino al raddoppio delle palline. Una volta lievitata stendere impasto in una teglia già oleata e lasciare riposare ancora mezz’ora poi condire con ingredienti a piacere. Io la metto a cuocere in padella misura 34 cm con il coperchio magic cooker prima per 5 minuti a fiamma alta, regolarsi comunque quando sotto inizia a prendere colore, poi abbasso la fiamma e aggiungo la mozzarella ; finisco  di cuocere sino a quando non si è sciolta. Invece nel forno già caldo statico a 220° mettere già condita nel piano più basso e cuocere per circa 15/20 minuti, regolarsi comunque quando il fondo della pizza è ben colorato. Cinque minuti prima del termine di cottura togliere dal forno mettere mozzarella e rimettere in forno per terminare cottura.

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