Gueffus o Bucconettus

GUEFFUS! !!! O anche detti BUCCONETTUS😉

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 500 g mandorle macinate fini
  • 500 g zucchero
  • 125 ml acqua di fiori d ‘arancio
  • Liquore a piacere qb
  • 2 limoni grattugiati oppure 1 fialetta
  • Zucchero a velo Qb
  • Cartine colorate qb

Procedimento :

Pelare le mandorle e farle asciugare nel forno a 50° C devono rimanere bianche .
Tritare con qualche cucchiaio di zucchero del totale, se possibile con macinino non elettrico .
In un tegame con i bordi alti sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua fiori d ‘arancio come inizia a bollire versare la farina di mandorle e il limone grattugiato, , mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, quando il composto si sarà rapreso leggermente togliere dal fuoco e versarlo in un piatto, quando è quasi freddo aggiungere liquore a piacere, (io anice oppure amaretto)fino ad avere la consistenza per poter fare le palline compatte ,di circa 20 g, passarle nello zucchero a velo e lasciare qualche ora prima di incartare .
Questo dolce dura tantissimo conservandolo nelle scatole in latta oppure in plastica apposite tupperware.