GUEFFUS! !!! O anche detti BUCCONETTUS😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 500 g mandorle macinate fini
- 500 g zucchero
- 125 ml acqua di fiori d ‘arancio
- Liquore a piacere qb
- 2 limoni grattugiati oppure 1 fialetta
- Zucchero a velo Qb
- Cartine colorate qb
Procedimento :
Pelare le mandorle e farle asciugare nel forno a 50° C devono rimanere bianche .
Tritare con qualche cucchiaio di zucchero del totale, se possibile con macinino non elettrico .
In un tegame con i bordi alti sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua fiori d ‘arancio come inizia a bollire versare la farina di mandorle e il limone grattugiato, , mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, quando il composto si sarà rapreso leggermente togliere dal fuoco e versarlo in un piatto, quando è quasi freddo aggiungere liquore a piacere, (io anice oppure amaretto)fino ad avere la consistenza per poter fare le palline compatte ,di circa 20 g, passarle nello zucchero a velo e lasciare qualche ora prima di incartare .
Questo dolce dura tantissimo conservandolo nelle scatole in latta oppure in plastica apposite tupperware.