Fregola sarda con gamberoni!!! Mmmmmm
INGREDIENTI:
- 2 k di gamberoni L 1
- 1 bottiglia di passato di pomodori
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 pomodoro secco
- 1 bicchiere di vermut
- 500 g di fregola sarda
- Olio extravergine q. B
- Acqua qb
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento :
Con delle forbici tagliare le antenne dei gamberoni e lavarli bene, in una ciotola mettere il vermut i gamberi lavati e finire di coprirli con dell’acqua, lasciare marinare circa 1ora. In una casseruola capiente mettere il tritato di aglio cipolla sedano pomodoro secco il peperoncino intero l’olio e fare soffriggere per poco, aggiungere i gamberoni scolati e farli rosolare un po’, aggiungere il passato di pomodori, le foglie di alloro,un po’ di acqua in modo che i gamberoni siano coperti, aggiustare di sale coprire e lasciare cuocere circa 15 minuti, passato il tempo togliere i gamberi dal sugo e sistemarli in un vassoio alto, al passato che è rimasto in tegame versa la fregola aggiungere 1, 500 di acqua bollente, aggiustare di sale e fare cuocere il tempo indicato nella confezione, aggiungendo acqua se serve, a fine cottura aggiungere metà dei gamberoni, lasciare riposare almeno 5 minuti prima di servire, dare una spolverata di prezzemolo e buon appetito!!!!!