Questa è la focaccia dolce che ho realizzato con il lievito creato 15 giorni fa!!! BUONISSIMA E SUPER SOFFICE!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI :
- 800 g farina 00 di grano duro
- 200 semola rimacinata di grano duro
- 200 g di lievito madre
- 600 ml acqua
- 100 ml olio di girasole
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
- Marmellata di susine che ho fatto io, o altro a piacere
- Amarene fresche o altro
Procedimento : setacciare farina e semola dentro la ciotola dell’impastatrice(io ho usato impastatrice), oppure in una ciotola normale. Scaldare l’acqua e versate sopra le farine, con le mani amalgamate grossolanamente, e far riposare 1 ora. Passato il tempo aggiungere il lievito poco per volta dove avrete amalgamato olio miele e zucchero, impastate bene aggiungere il pizzico di sale, è pronto quando l’ impasto è liscio.
Far riposare per 15 minuti, poi rovesciare l’impasto sul piano di lavoro un po’ infarinato, stendere con le mani in un rettangolo e fare pieghe a tre coprire con ciotola, ripetere altre due volte ogni mezz’ora, mettere l’impasto dentro la ciotola e fare lievitare fino al raddoppio, preparare le teglie bene imburrate, io con questa quantità ne ho fatto due rettangolari e un ciambellone da 28. Stendere la pasta con le mani aiutandovi con un po’ di olio, farcire, aspettare che lieviti di nuovo. Mettere in forno caldo per i primi 10 minuti a 220° ventilato, poi per 15 minuti statico, comunque regolatevi sempre con il vostro forno