Focaccia dolce

Questa è la focaccia dolce che ho realizzato con il lievito creato 15 giorni fa!!! BUONISSIMA E SUPER SOFFICE!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI :

  • 800 g farina 00 di grano duro
  • 200 semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di lievito madre
  • 600 ml acqua
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b
  • Marmellata di susine che ho fatto io, o altro a piacere
  • Amarene fresche o altro

Procedimento : setacciare farina e semola dentro la ciotola dell’impastatrice(io ho usato impastatrice), oppure in una ciotola normale. Scaldare l’acqua e versate sopra le farine, con le mani amalgamate grossolanamente, e far riposare 1 ora. Passato il tempo aggiungere il lievito poco per volta dove avrete amalgamato olio miele e zucchero, impastate bene aggiungere il pizzico di sale, è pronto quando l’ impasto è liscio.
Far riposare per 15 minuti, poi rovesciare l’impasto sul piano di lavoro un po’ infarinato, stendere con le mani in un rettangolo e fare pieghe a tre coprire con ciotola, ripetere altre due volte ogni mezz’ora, mettere l’impasto dentro la ciotola e fare lievitare fino al raddoppio, preparare le teglie bene imburrate, io con questa quantità ne ho fatto due rettangolari e un ciambellone da 28. Stendere la pasta con le mani aiutandovi con un po’ di olio, farcire, aspettare che lieviti di nuovo. Mettere in forno caldo per i primi 10 minuti a 220° ventilato, poi per 15 minuti statico, comunque regolatevi sempre con il vostro forno

11640473_1599208943693515_680417002_o (480x800)foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.