Buona giornata a tutti! ❤❤❤
Oggi vi offro dei dolcetti con frolla e ripieno con le nocciole! !!
Buoni ??? Di più! !!!!!!
😀😀
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per il ripieno:
- 400 g nocciole tritate finemente
- 350 g zucchero semolato
- 5 uova intere
- 2 cucchiai limoncello.
Per fare la frolla io uso sempre questa perché riesco a lavorarla bene, e piace in casa .potete usare anche quella che preferite voi .
Ingredienti:
- 1 k farina 00
- 400 g zucchero semolato
- 4 uova
- 300 g strutto oppure 200 ml olio
- 2 bustine lievito per dolci
- 2 bustine cannella
- 1 bicchiere marsala all’uovo
- 1 pizzico di sale.
Per la glassa :
Ingredienti:
- 150 g 200 g zucchero a velo ,dipende dalla grandezza dell’albume
- 1 albume .
- Acqua fiori d ‘arancia qb
- Succo di limone qb
- Diavoletti argentati qb
Procedimento : Preparare la frolla e mettere in frigo almeno per 30 minuti.
Stendere la frolla un po sottile ,rivestire le formine in metallo precedentemente spennellate con olio e infarinate, bucare con una forchetta. Sistemare nelle teglie.
Per il ripieno montare a lungo le uova e lo zucchero fino a diventare spumoso, aggiungere le nocciole e il limoncello e amalgamare bene.
Riempire le formine come in foto. Mettere in forno caldo a 170° C per circa 20/25 minuti appena sono dorati,regolatevi con il vostro forno.
Procedimento:
La glassa :
Lavorare molto bene albume con zucchero a velo con un poco di acqua di fiori d ‘arancia ,qualche goccia di limone, deve scrivere se troppo liquida aggiungere zucchero a velo .
Decorare con la glassa e i diavoletti.