Buon appetito!!!! anche oggi un consiglio x cucinare i carciofi 😀😀
CROSTATA DI CARCIOFI!
Con la pasta fatta in casa 😀😀
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per la pasta:
- 400 g farina Fiore sardo oppure 00
- 400 semola rimacinata Senatore Capelli o altra marca
- 3 uova intere
- 150 strutto o burro o 100 ml olio extravergine
- 20 g sale
- 400 ml circa di acqua tiepida.
Per farcire :
- 15 carciofi puliti e tagliati a listarelle
- 5 uova intere
- Pancetta a cubetti qb
- 200 g parmigiano grattugiato
- Olio extravergine qb.
Procedimento :
Preparare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio, mettere in frigo almeno 1 ora ,io ho fatto la sera prima.
Trifolare i carciofi 10 minuti con l’olio in una casseruola capiente con coperchio .
Preparare il disco della base nella carta forno è sistemarla in una tortiera per crostata, sulla base mettere un po di parmigiano, i carciofi , la pancetta, il parmigiano, chiudere con la griglia come in foto,o a vostra fantasia . Mettere in forno caldo a 200°C per 80 minuti circa se si colora troppo prima della cottura coprire con carta stagnola.