crostata di carciofi

Buon appetito!!!! anche oggi un consiglio x cucinare i carciofi 😀😀
CROSTATA DI CARCIOFI!
Con la pasta fatta in casa 😀😀
Ecco la ricetta :

Ingredienti:
Per la pasta:
  • 400 g farina Fiore sardo oppure 00
  • 400 semola rimacinata Senatore Capelli o altra marca
  • 3 uova intere
  • 150 strutto o burro o 100 ml olio extravergine
  • 20 g sale
  • 400 ml circa di acqua tiepida. 
Per farcire :
  • 15 carciofi puliti e tagliati a listarelle
  • 5 uova intere
  • Pancetta a cubetti qb
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine qb.
Procedimento :

Preparare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio, mettere in frigo almeno 1 ora ,io ho fatto la sera prima.
Trifolare i carciofi 10 minuti con l’olio in una casseruola capiente con coperchio .
Preparare il disco della base nella carta forno è sistemarla in una tortiera per crostata, sulla base mettere un po di parmigiano, i carciofi , la pancetta, il parmigiano, chiudere con la griglia come in foto,o a vostra fantasia . Mettere in forno caldo a 200°C per 80 minuti circa se si colora troppo prima della cottura coprire con carta stagnola.

1915665_1693863487561393_2142160717870630491_n (384x640)12805985_1693863534228055_8976491464174768155_n (384x640)10698550_1693863464228062_4659070824384462476_n (384x640)12814679_1693863427561399_5626738552420691979_n (384x640)1918593_1693863384228070_394042331680616277_n (384x640)1618419_1693861977561544_4752392681202424861_n (384x640)