Costeddedas dolce tipico di sinnai

Costeddedas dolce tipico di Sinnai

Ecco la ricetta :

Ingredienti :

  • 500g di mandorle tritate e tostate
  • 250 g uva passa macinata
  • 100 g canditi d’arancia
  • 400g di farina
  • 300g di zucchero
  • Circa 200ml di saba, può essere poco + o Poco meno (dipende dalla consistenza dell’impasto)
  • 2-3 cucchiai di Cacao amaro
  • Circa un bicchiere di caffè non zuccherato
  • Una bustina di cannella
  • Scorza d’arancia fresca e scorza d’arancia secca e tostata
  • Scorza di limone
  • Una bustina di lievito x dolci

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola capiente tutte le polveri, mandorle tritate -zucchero – farina – lievito cacao- cannella – scorze, canditi, uva passa. Poco per volta aggiungere la saba alternata al caffè. Formare un’impasto di consistenza morbida……
Infarinare il piano di lavoro e creare dei rotoli più o meno grossi, tagliarli in diagonale…..mettere nelle teglie rivestite con carta da forno ……
Forno caldo a 160°C
Infornare i dolci x 15 min, non oltre, altrimenti diventano duri….lasciarli raffreddare . preparare la glassa a freddo ….in una ciotola mettere zucchero a velo q.b. un po’ di cacao amaro e qualche goccia di caffè ,mescolare x bene, spennellare la superficie dei dolcetti e decorare a piacere.