Buona serata! 😀😀
Io facendo la SABA!!!😱😱😱
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 20 litri di mosto (io monica),il mosto deve essere spremuto da poche ore ,altrimenti inizia a fermentare e non sarà più possibile preparare la SABA.
- 5 mele cotogne
- Buccia d’arancio secca qb
- 1 pentolone capiente
- 1 fornellone
Servono 8 ore di cottura sempre sobollendo.
Quando inizia a bollire si formerà della schiuma, va tolta con una schiumaiola, sono le impurità del mosto .Quando è raffinata al punto desiderato e comunque ricomincerà a formarsi la schiuma è pronta ,dopo circa 8/9 ore . Ancora tiepida,filtrare e imbottigliare ,se conservata bene non ha una scadenza.
Si potranno preparare molte specialità di dolci sardi ;pani de saba ,fattu e cottu (torta di saba ),pabassine, tiliccas,ossu de mottu, e tanti altri.