Sono andata a Burcei per la sagra delle ciliegie.. Che buoneeeee!!!! C’era la degustazione delle ciliegie sotto spirito e dello CHERRY !!, buonissimo!!! così ho rubato la loro ricetta meravigliosa!! Che ho già preparato e anche assaggiato.. Veramente tutto ottimo!!
INGREDIENTI :
- 500 g ciliegie
- 500 ml alcool
- 750 ml acqua
- 500 zucchero bianco
- 250 zucchero di canna.
PROCEDIMENTO : In una pentola mettere l’acqua lo zucchero e mescolare bene fino a sciogliere, portate a ebollizione, far bollire alcuni minuti, e fare raffreddare. Lavate le ciliegie e togliere il picciolo, asciugarle e metterle in un vaso capiente ermetico, versate l’alcool, e chiudere, quando lo sciroppo è freddo aggiungerlo alle ciliegie e alcool, amalgamare bene il tutto, chiudere il vaso e tenerlo almeno 15 giorni al buio, capovolgere il vaso per miscelare bene a giorni alterni. Passato il tempo filtrare il liquore e fare invecchiare almeno un mese, le ciliegie conservarle in barattoli di vetro coperte con lo stesso liquore, da provare è buonissimo!!