Cavolfiore soffocato alla sarda!! Mia mamma ora novantaseienne mi ha insegnato a cucinare il cavolfiore soffocato con le olive in questo modo….
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore
- olio extravergine qb
- olive qb
- sale
- aglio a piacere
- Pomodori secchi a piacere
Procedimento: Lavare il cavolfiore per bene e dividerlo a cimelle, se ha delle belle foglie lavare anche quelle sono buonissime. Mettere in una casseruola insieme all’olio d’oliva, aglio, sale e pomodori secchi, fare rosolare bene coperto per 10 minuti a fiamma alta ( per chi lo possiede) con coperchio magic cooker poi abbassare la fiamma, continuando a cuocere per circa 30 minuti lentamente con il suo vapore senza aggiungere acqua. Ogni tanto mescolare e quando si solleva il coperchio fare in modo che la condensa che si è formata sotto fatela scivolare nella casseruola. Verso la fine della cottura aggiungere le olive sciacquate e portare a termine la cottura. Il tempo di cottura totale è di circa 40 minuti, verificare comunque la consistenza del cavolfiore a vostro piacere.