Capperi farciti

<<Su pitzudu>>piatto tipico di Ovodda !!! Capperi farciti!!! Una delizia come antipasto e per condire la pizza!!! Ora è tempo di capperi, prepariamoli!!! Sono ottimi!!!

INGREDIENTI:

  • 500 g di capperi
  • 200 g di sale
  • 400 ml aceto
  • Olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Origano qb.

Procedimento: Tenere i capperi sotto il sale almeno 12 giorni, amalgamando mattina e sera in modo che perdano l’acqua amara. Passato il tempo lavarli bene e sgocciolateli, e mettere in un vaso di vetro sotto aceto per tre giorni, passato il tempo sgocciolateli bene e tenere sotto un peso alcune ore, condire con aglio, peperoncino, origano, mettere in un vaso ermetico e ricoprire con olio.

foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.