Nonna!!! Nonna!!! C’è un bruco in cucina!!! Ah ah ah ah gli ho fatto una sorpresa!!! Mio nipotino 3 anni abita a Roma, ha preso l’aereo per venire a trovare i suoi nonni in Sardegna!!! Sorpresa riuscita alla grande!! Simpatica composizione per la gioia dei bambini!!!!
INGREDIENTI :
- 1k di farina per pizza
- 400 ml acqua
- 100 ml latte
- 100 ml olio extravergine
- 20 g sale
- 200 g lievito madre oppure 20 g ldb
- Olio e acqua per spennellare.
PROCEDIMENTO: Se si usa lievito madre rinfrescare almeno per tre volte consecutive, invece se si usa il ldb togliere dal totale un po’ di acqua di farina e impastare bene e fare un panetto molto morbido, far riposare almeno 1 ora. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare bene ,sino ad ottenere una pasta liscia, coprire la ciotola e lasciare riposare almeno 1 ora . Passato il tempo riprendere l’impasto e impastare di nuovo, ripetere altre due volte. Preparare le palline di circa 90 g infarinare bene e costruire il bruco, far lievitare fino al raddoppio. Per gli occhi e naso ho usato del ginepro, va bene anche grani di pepe, per la bocca wurstel, invece per le antenne ho fatto un taglio con le forbici e infilato uno stecchino e passato il pezzettino di pasta intorno. Spennellare il bruco con olio mista ad acqua. Mettere in forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti, poi gli altri 15 minuti a 180°. Finita la cottura togliere dal forno e spennellare di nuovo con olio mista ad acqua.