bianchini

Buon giorno a tutti! !!
I miei bianchini 😀😀
Non sono perfetti nella forma ma buoni!con la cremina dentro 😀😀
Ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 8 albumi
  • 800 g zucchero semolato zefiro
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiato
  • qualche goccia di limone
  • Pallini argentati qb.
  • Mandorle tritate qb
Procedimento :

Io ho usato la planetaria, con la frusta per montare ,ho iniziato con gli albumi, metà zucchero, succo di limone ,pizzico di sale ,buccia di limone, velocità 2 per 10 minuti, poco per volta ho aggiunto l’altro zucchero, aumentando la velocità al massimo altri 40 minuti,sono pronti quando è ben soda e se metti un cucchiaio al centro rimane fermo.
Foderato teglia con carta forno,
con la sacca poche ho fatto la base,messo mandorle tritate grossolanamente, fatto altro strato, e aggiunto i pallini argentati ,poi ne ho fatto degli altri aiutandomi con il cucchiaio.Mettere in forno caldo ventilato a 100° C per 90 minuti, con spiffero, io ho usato un mestolino di legno. Li ho fatti raffreddare nel forno semi aperto.