Buon giorno a tutti! 😀😀
Con i carciofi si può preparare anche un buon antipasto speziato! !!!
Sarà molto gradito perché è buonissimo! !!!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 20 carciofi puliti e tagliati a listarelle grosse
- 500 ml acqua
- 500 ml aceto bianco
- 3 cucchiaini di sale.
Per condire :
- Olio extravergine circa 200 ml
- 2 pomodori secchi
- Prezzemolo qb
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Procedimento :
In una pentola portare a bollore l’acqua con l’aceto, aggiungere il sale, quando inizia a bollire mettere i carciofi, appena riprende a bollire lasciare 1 minuti e colare,se non ci stanno tutti ,perché devono essere coperti con l’acqua, cuocerli in due riprese nella stessa acqua e aceto .
In un tegame trifolare aglio, prezzemolo ,pomodoro secco, per pochi minuti, a fuoco spento aggiungere la curcuma e lo zenzero, amalgamare bene ,aggiungere i carciofi ben colati sempre amalgamando ,si possono preparare e consumarli tenendoli in frigo per molti giorni mettendoli in vaso di vetro .