antipasto di carciofi

Buon giorno a tutti! 😀😀
Con i carciofi si può preparare anche un buon antipasto speziato! !!!
Sarà molto gradito perché è buonissimo! !!!
Ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 20 carciofi puliti e tagliati a listarelle grosse
  • 500 ml acqua
  • 500 ml aceto bianco
  • 3 cucchiaini di sale.
Per condire :
  • Olio extravergine circa 200 ml
  • 2 pomodori secchi
  • Prezzemolo qb
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. 
Procedimento :

In una pentola portare a bollore l’acqua con l’aceto, aggiungere il sale, quando inizia a bollire mettere i carciofi, appena riprende a bollire lasciare 1 minuti e colare,se non ci stanno tutti ,perché devono essere coperti con l’acqua, cuocerli in due riprese nella stessa acqua e aceto .
In un tegame trifolare aglio, prezzemolo ,pomodoro secco, per pochi minuti, a fuoco spento aggiungere la curcuma e lo zenzero, amalgamare bene ,aggiungere i carciofi ben colati sempre amalgamando ,si possono preparare e consumarli tenendoli in frigo per molti giorni mettendoli in vaso di vetro .

 1923828_1694679887479753_190511109890768155_n (384x640)