Agliata di polpo 😋
Ecco la ricetta :
- 2 polpi grandi
- 5 pomodori secchi
- Olio extravergine qb
- 5 spicchi d’aglio
- Prezzemolo qb
- Peperoncino qb (io 1)
Procedimento :
Mettere qualche ora prima i pomodori secchi in acqua, perché perdano il sale. In padella con coperchio mettere olio di oliva, abbondante aglio, prezzemolo e peperoncino ,i pomodori secchi strizzati e sminuzzati, un po’ di passata di pomodoro. Fare cuocere a fuoco lento. Alla fine aggiungere un cucchiaio di aceto di vino.
Mentre raffredda, tagliare a piccoli pezzi il polpo che ho cotto in tegame con coperchio con il suo vapore senza acqua, 5 minuti fiamma alta 40 minuti fiamma bassissima, sistemare in una terrina e versare sopra l’agliata. in genere si prepara il giorno prima, così prende gusto. Con questa agliata oltre al polpo ci condiamo anche i piedini di agnello.., e maiale, ATTENZIONE AL SALE, perché lo regoli dopo che l’agliata é cotta.