Un semifreddo veloce ed adatto in ogni occasione, fatto con ricotta di bufala o, in mancanza, con qualsiasi ricotta, che sicuramente piacerà a tutti!
Ingredienti:
200 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
150 gr. di panna da montare zuccherata
50 gr di cioccolato fondente
biscotti secchi o savoiardi
caffè amaro
mandorle pralinate
glassa di cioccolato
cacao amaro q.b.
Procedimento:
mischia la ricotta con lo zucchero e lavorala bene fino a farla diventare una crema. Monta la panna ed aggiungila alla ricotta, sminuzza il cioccolato ed aggiungilo alla crema. Sbriciola i biscotti in coppette di plexiglss, bagnali con del caffè amaro e poiversa la crema di ricotta. Infine versa sopra la glassa di cioccolata mista a mandorle pralinate sbriciolata grossolanamente ed a piacere spolvera con il cacao amaro. Puoi anche mettere la glassa sotto la crema, con i biscotti sbriciolati, o al centro della crema di ricotta, secondo la tua fantasia.