Sedani rigati al gorgonzola e pere
A chi piace il gorgonzola? A me tantissimo, e per gli amanti del gorgonzola questa è una ricetta da non perdere. Per questa ricetta consiglio un gorgonzola dolce e cremoso.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di gorgonzola
30 gr di Philadelphia
4 pere medie
Parmigiano q.b.
Olio
200 gr di sedani rigati
Procedimento:
Tagliare le pere a pezzettini, farle saltare in padella con un poco di olio finché non diventano morbide. Nel frattempo in una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungere alle pere il Philadelphia con un poco di acqua e poi il gorgonzola, e far sciogliere il tutto fino a farlo diventare una crema. Quando l’acqua bolle versare la pasta ed aggiungere il sale. Quando la pasta è quasi pronta tenersi un mestolo di acqua della bollitura e scolare il resto, poi versare i sedani nella crema di gorgonzola. Lasciare mantecare la pasta aggiungendo se necessario un poco di acqua della bollitura ed infine aggiungere il parmigiano grattugiato. Il sapore del gorgonzola si sposa bene con la dolcezza delle pere rendendo questo un piatto da leccarsi i baffi. Buon appetito. Carmen