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Torta magica alla nutella

Un pò di giorni fa girando sul web ho visto la ricetta di questa torta,e leggendo il titolo mi sono soffermata,penso tra me e me che sia l’ennesima torta al cioccolato poi guardo la lista ingredienti e vedo solo uova e nutella,penso subito sia un errore e cerco un altro blog con la stessa ricetta e trovo di nuovo solo due ingredienti… ebbene si bastano 250 grammi di Nutella e 4 uova e la torta è fatta!!!
A questo punto bisognava provare a prepararla ,anche perchè a casa mia siamo dipendenti di nutella e non potevo credere che mi fossi fatta scappare una torta del genere.
La torta è veramente magica:In dieci minuti si ottiene una dolce morbido,non troppo dolce a differenza di quello che si possa pensare ed umido anche mangiato freddo.. una torta che lascerà tutti a bocca aperta ,una goduria per il palato se non l’avete già sperimentatela fatelo…
A piacere si può guarnire con zucchero a velo,con una ganache al cioccolato fondente e nocciole tritate o per i piu golosi con uno strato di nutella e magari delle fragole fresche.

TORTA ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gNutella

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Stampo 18 cm
  • Carta forno

Preparazione della torta magica alla nutella

  1. QUESTO PASSAGGIO E’ FONDAMENTALE PER LA RIUSCITA DELLA TORTA.

    Rompiamo quattro uova in una ciotola e con una frusta elettrica,al massimo della velocità , sbattiamo le uova per almeno 15 minuti.Il composto dovrà triplicare di volume ,risultare gonfio e schiumoso.

  2. Intanto sciogliamo la nutella ,in un pentolino , a bagno maria.Deve risultare liquida così sarà più semplice incorporarla al composto di uova.

  3. Incorporare a filo la nutella sciolta aiutandoci con una leccapentole,con un movimento lento dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto di uova.

  4. Trasferire in uno stampo da forno di 18 cm di diametro precedentemente foderato da carta forno e cuocere a 180 gradi per circa trenta minuti.

  5. Una volta cotto lasciamo in forno per 5 minuti a forno spento,con la porta del forno aperta.Per evitare che lo sbalzo di temperatura possa far sgonfiare la torta.

  6. torta magica alla nutella

    In pochissimi passaggi abbiamo ottenuto una torta super golosa.

    A piacere possiamo cospargerla di zucchero a velo.

  7. fetta di torta magica alla nutella

Note

Per ottenere un ottimo composto gonfio vi consiglio di tirare fuori dal frigo le uova almeno una mezz’oretta prima.

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