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Crema al latte per farcire torte e crostate

La crema al latte è una crema vellutata dal sapore fresco e delicato. Adatta per farcire torte ,crostate, rotoli e dolci al cucchiaio .Si realizza in pochissimi minuti e con pochi ingredienti e soprattutto senza uova quindi adatta anche se abbiamo ospiti intolleranti ad esse.
Un ottima alternativa alla crema pasticcera ,so già che la utilizzerò per tutti i miei dolci estivi..
Buonissima anche da mangiare al cucchiaio accompagnata da frutta fresca o dal cioccolato.

Crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlLatte intero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 cucchiainoMiele

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della crema al latte

  1. Mettiamo a scaldare il latte con all’interno i semi di una bacca di vaniglia

  2. Una volta caldo aggiungiamo un cucchiaino di miele e lo zucchero.

  3. Quando lo zucchero e il miele si saranno sciolti aggiungiamo a poco alla volta la maizena e giriamo energicamente con una frusta.

  4. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

  5. Portiamo a bollore a fuoco medio e la nostra crema è pronta.

  6. Lasciamo raffreddare in una ciotola ricoperta con pellicola

  7. Una volta raffreddata bene lasciamo riposare in frigo almeno per due ore.

Note

Non spaventatevi se sembra piuttosto liquida, perchè una volta che avrà riposato in frigo si rassoda.

Se dopo il riposo in frigo dovesse risultare troppo soda date una passata di frusta elettrica e ritornerà liscia ed omogenea.

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