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Coccomisù senza uova

Vi è mai successo di aver voglia di tiramisù ma di non avere in dispensa ne uova e né mascarpone???
A me si,e anche spesso. Tutte le volte mi sono immediatamente catapultata al supermercato e comprato tutto,ma in questo periodo covid fare la spesa non è così semplice e veloce .
E allora ho aperto il frigo e ho tirato fuori della panna fresca e la Philadelphia . Dalla dispensa invece la Nutella ,la farina di cocco ,i savoiardi e del latte condensato .
Quest’ultimo in dispensa stava da un po’, lo avevo acquistato per curiosità ma non sapevo come utilizzarlo ed oggi è arrivato il suo momento.
Non ci crederete ma l’esperimento è riuscito con grande successo.
La crema è avvolgente,leggera e fresca , non ti fa venire minimamente nostalgia della classica.
Almeno per i gusti sono andata sul sicuro Nutella e cocco un’ accoppiata vincente .
È proprio vero che dalle necessità riusciamo ad esprimere il nostro meglio .
Il mio coccomisù è piaciuto a tutti ,per la prima volta lo ha potuto assaggiare la mia piccolina proprio perché senza uova. La ricetta è velocissima non bisogna pastorizzare nulla e in poco più di un quarto d’ora avrete portato in tavola un dolce fresco e gustoso.
Ma ora vediamo cosa occorre per preparare il mio coccomisù senza uova, frullatore in mano e pasticciamo insieme!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 200 gPhiladelphia
  • 100 mlLatte condensato
  • 18Savoiardi
  • 4 cucchiaiNutella
  • 30 gFarina di cocco
  • 50 gCioccolato a scaglie
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 tazzaCaffè

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione del coccomisù senza uova

Per prima cosa ,mettere in una ciotola la farina di cocco e farla rinvenire con l’acqua .Mescolando con un cucchiaino.
  1. Versare in una ciotola la panna, la Philadelphia e il latte condensato .

  2. Con l’ausilio di una frusta elettrica ,montare il composto per un paio di minuti,finché non diventi gonfio e a neve.

  3. Mettere in una ciotola il latte freddo con una tazzina di caffè lasciato raffreddare. Servirà per la bagna dei savoiardi

  4. Trasferire il composto di latticini in un sac a poche,aiutandoti con un ampio boccale.

  5. Passare nove savoiardi nella bagna e coprirli con uno strato di Nutella fatta ammorbidire per pochi secondi nel microonde.

  6. Coprire con uno strato di crema con il sac a poche ,e aggiungere uno strato di farina di cocco

  7. Ripetere il procedimento con il secondo strato di savoiardi, di Nutella e crema .

  8. Coprire l’ultimo strato con la farina di cocco e scaglie di cioccolato. Il nostro coccomisù è pronto,non ci resta che farlo riposare in frigo per almeno due ore .

  9. Con gli ingredienti avanzati ho fatto una monoporzione. Devo dire che anche servito al bicchiere fa la sua figura.

  10. Ecco come si presenta ,dopo aver riposato in frigo. Non ci resta che gustarlo.

Note

Subito dopo lo strato di Nutella passare il dolce per pochi minuti nel freezer servirà ad evitare che il caldo della Nutella possa sciogliere la crema.

Conservazione

Si conserva per tre giorni in frigorifero, non avendo uova si può tranquillamente congelare in freezer . E quando ci occorre lo tiriamo fuori una mezz’ora prima.

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