Biscotti con esubero di lievito madre

Abbiamo passato tanto tempo a casa in questi mesi,e credo molti di noi lo abbiano dedicato ad attività che con molte probabilità non si sarebbe riusciti a svolgere.
Io e mio marito abbiamo preparato il lievito madre da zero,era un desiderio che avevamo da molto,tempo fa ci avevamo provato ma presi dal lavoro ce ne siamo scordati e andò perduto .
Questa volta con tanta costanza e pazienza ci siamo riusciti ed ora abbiamo una pasta madre favolosa che ci dà grandi soddisfazioni come il nostro pane casereccio e chi lo compra più.
Chi lo conosce sa che una volta arrivato a maturazione si conserva in frigo e va rinfrescato ogni 4-5 giorni.
In questo lasso di tempo capita che non si ha voglia di impastare lievitati e perciò ho cercato sul web una ricetta di biscotti da impastare con l’esubero cioè con quella parte di lievito che si toglie quando si rinfresca.
Ed ecco che ho trovato la ricetta di questi cookies ,sul blog “la mora romagnola “,meravigliosi fatti con gocce di cioccolato,mandorle tritate e cereali .
Una vera goduria,croccanti e friabili buoni sia da inzuppare nel latte che come merenda cioccolatosa.
Ricordano tanto quelli commerciali ma ovviamente molto più genuini .
Si preparano in pochissimo tempo,senza sporcare molti utensili occorre solo una ciotola e la leccarda del forno e cuociono in quindici minuti.
Per chi non amasse il cioccolato, si può sostituire con uva passa o con frutti di bosco disidratati.
Ma ora vediamo cosa ci occorre per preparare.i biscotti con esubero di pasta madre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 00
  • 45 gEsubero pasta madre
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 60 g Zucchero canna integrale
  • 70 gburro
  • 50 gmandorle tritate grossolanamente
  • 5 cucchiaiCereali integrali
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda

Preparazione dei biscotti con esubero di pasta madre

  1. Versare in una ciotola la farina, l’uovo , l’esubero di pasta madre,i due tipi di zucchero e il burro .Iniziare ad impastare

  2. Aggiungere le gocce cioccolato,le mandorle tritate ,i cereali ,il sale e il bicarbonato e continuare ad impastare.

  3. Formare delle polpette e metterle sulla leccarda rivestita di carta forno.

  4. Schiacciare le polpette ,lasciandole spesse più di un centimetro. Mettere la leccarda in frigo e lasciare raffreddare per un’ora .

  5. Passata l’ora cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti,dovranno risultare dorati da entrambi i lati.

  6. I nostri biscotti sono pronti,non ci resta che lasciarli raffreddare .

    Buona merenda!!!

Conservazione

Si conservano per più di una settimana chiusi ermeticamente in una coppa o in un porta biscotti.

Variazioni

Se non avete il lievito madre si può sostituire con un quarto di bustina di lievito per dolci.

Le mandorle si possono sostituire con nocciole ,noci o pinoli.

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