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Bastoncini di verdure col cuore filante

Da quando sono diventata mamma sono sempre alla ricerca di idee nuove che possano attrarre la curiosità della mia piccola e che siano genuine oltre che gustose.
In un supermercato ho trovato dei bastoncini non i soliti di pesce ma ripieni di verdure,ma si sa che le cose industriali non potranno mai essere completamente salutari .
E allora ho cercato di riprodurli con una base di patate lesse ,all’interno pisellini verdi,carote , mais e ha differenza di quelli commerciali un cuore filante di sottiletta.
A rendere il tutto ancora più appetitoso è la crosticina super croccante della panatura fatta di pangrattato e farina di mais . Panatura che tiene su, grazie alla pastella di acqua e farina dove vengono immersi prima di impanarli. Che golosità!!!
Ovviamente si possono usare tutti i tipi di verdura in base ai vostri gusti,secondo me vengono buoni anche con peperoni,zucchine e melanzane .
La mia versione sarà fritta ma se volete rimanere più leggeri sono ottimi anche al forno .
Accompagnati da un’ottima maionese o ketchup ,magari fatti in casa ,saranno deliziosi per una di quelle sere che deciderete di fare “serata fast food”.
Non so voi,ma nella nostra famiglia da anni scegliamo un tema da dedicare alle cene,soprattutto d’estate : tipo greca,messicana,indiana oppure serata sushi o come in questo caso fast food. E per questo tipo di serata non possono mancare i Burger buns .

Se anche voi non resistete alla frittura provate i miei Saganaki, le pittule leccesi o la sciuscella vi leccherete le dita .

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Ma ora vediamo cosa ci occorre per preparare i bastoncini di verdure.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 150 gpisellini
  • 1 vasettomais dolce
  • 2carote
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 fogliementa
  • 1 lolio di semi di girasole
  • 80 gParmigiano

Per la pastella

  • 100 gfarina 00
  • q.b.acqua

Per la panatura

  • 200 gpane grattugiato
  • 100 gfarina di mais

Strumenti

  • Vaporiera
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Frusta a mano

Preparazione dei bastoncini di verdure

  1. Per prima cosa lessiamo e sbucciamo le patate ,e cuociamo a vapore i pisellini e le carote.

  2. Schiacciamo le patate ed aggiungiamo l’uovo,la menta tritata,la curcuma ,il parmigiano,il sale e il pepe.

  3. Impastiamo e versiamo le carote tagliate a cubetti ,i piselli e il mais sgocciolato.

  4. Prendiamo una parte dell’impasto sulla mano,schiacciamo il composto ,mettiamo un pezzo di sottiletta e creiamo un bastoncino. Procediamo finché non finiamo l’impasto.

  5. In una ciotola facciamo la pastella con acqua e farina, deve risultare liquido ma non troppo. Alzando la frusta l’impasto dovrà ,come si dice ,”scrivere “.

  6. Passare prima i bastoncini nella pastella e poi nella panatura ,fatta semplicemente mischiando in un piatto il pane grattugiato e la farina di mais .

  7. Friggere i bastoncini in abbondante olio di semi, e voilà sono pronti. Non ci resta che gustarli ancora caldi.

Variazioni

Se non volete friggerli metterli su una teglia coperta da carta forno e versiamo un filo d’olio 200 gradi per 15 minuti.

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