La zuppa di lenticchie semplice e leggera è una zuppa genuina che non prevede soffritti. Essa viene preparata con lenticchie secche messe poi in ammollo e verdure e ortaggi che, oltre a donarle più sapore e corposità, la profumano delicatamente.
Si tratta di una preparazione base che va bene anche per i più piccoli, ciascuno può però arricchirla secondo il proprio personale gusto.
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zuppa di lenticchie semplice e leggera
Strumenti
Zuppa di lenticchie semplice e leggera
Preparazione
Zuppa di lenticchie semplice e leggera
Per preparare la zuppa di lenticchia semplice e leggera, mettere la lenticchia secca in ammollo per un paio d’ore, aggiungendo mezzo cucchiaino di sale grosso e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Trascorso questo tempo, sciacquarla bene sotto l’acqua corrente.
Con un coltello da cucina (vi consiglio questo), preparare su un tagliere un trito di cipolla, sedano e carote.
In una pentola unire il trito, la lenticchia, i pelati a pezzetti, mezza patata a cubetti (per un risultato finale più cremoso) e l’alloro.
Aggiungere un litro circa d’acqua e coprendo con il coperchio, portare a bollore.
Raggiunto questo, salare, abbassare la fiamma e continuare la cottura lasciando uno sfiato tra pentola e coperchio.
In genere si consiglia di salare i legumi solo alla fine per evitare che la pelle di questi indurisca, ho notato però che in tal modo, i legumi assorbono poco il sale restando un pò insipidi.
Se serve altra acqua, aggiungerla calda.
Cuocere, finché la lenticchia risulti cotta, ma non disfatta, ci vorrà una mezz’ora.
La zuppa di lenticchia semplice e leggera è così pronta.
Servire con pepe nero macinato al momento e con un giro d’olio extra vergine d’oliva.
Conservazione
In frigo in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Una volta cotta e raffreddata, può essere congelata se non abbiamo usato ingredienti a loro volta congelati.
Altre ricette di minu
cotolette di melanzane ripiene light, peperoni ripieni con salsiccia, tortino di alici, polpette in foglie di limone, barchette di zucchine, coniglio arrosto ecc..
Link sponsorizzati nella pagina
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.