Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

La torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro é un delicato dolce alle mandorle con un tocco goloso in più dato dall’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente, con una consistenza morbida e umida al punto giusto, delizioso sia a colazione che a merenda.

Le mandorle, sono un’ottima fonte di proprietà nutritive, contengono omega 3, proteine, sali minerali e vitamine. Ed anche il cioccolato fondente, purché fondente almeno al 70 per cento, ha molti effetti benefici sul nostro organismo, in particolare sul sistema cardiovascolare, è inoltre ricco di ferro e sali minerali.

Per realizzarla utilizzo poi farina poco raffinata e olio al posto del burro, così da ottenere con pochi accorgimenti per quanto riguarda gli ingredienti, un dolce molto buono e senza tanti sensi di colpa.

Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
461,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 461,11 (Kcal)
  • Carboidrati 49,75 (g) di cui Zuccheri 25,42 (g)
  • Proteine 9,53 (g)
  • Grassi 25,52 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 12,94 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 82,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 109 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

  • 250 gfarina tipo 2 (oppure 00)
  • 100 gfarina di mandorle
  • 150 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 3uova (medie)
  • 70 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero a velo (per decorare )

Strumenti

Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

Preparazione

Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

  1. Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

    Per realizzare la torta con farina di mandorle e gocce di cioccolato senza burro, sbattere i bianchi a neve e a parte, i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi.

    Al composto di tuorli e zucchero, aggiungere l’olio, il latte, le farine, la vanillina, un pizzico di sale e incorporare con le fruste elettriche.

    Unire infine il lievito setacciato e gli albumi montati, lavorare delicatamente con un lecca-pentole o con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.

    Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

    Solo alla fine unire le gocce di cioccolato e rigirare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versare in uno stampo a cerniera, oleato e infarinato e infornare in forno preriscaldato, a 180 gradi, nella parte medio bassa per mezz’ora, modalità statica.

    Prima di uscire dallo stampo, fare un poco raffreddare.

    Spolverizzare con zucchero  a velo.

    Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burroTorta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

    La torta mandorle e gocce di cioccolato è così pronta.

    Torta mandorle e gocce di cioccolato senza burro

Conservazione

In un contenitore ermetico per torte, a temperatura ambiente, si conserva per circa 4 giorni.

Link sponsorizzati nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.