La torta cocco e limone con glassa é una torta davvero deliziosa che sono sicura piacerà anche a quanti, come me, non sono proprio amanti del cocco.
Morbidissima, profumata e umida come la si può desiderare, sarà un’autentica coccola in qualsiasi momento della giornata si abbia voglia di gustarne una fetta.
La ricetta non contiene latticini, anche se, come è risaputo, chi soffre di intolleranze o di allergie, deve sempre controllare nelle informazioni riportate nella confezione di ciascun prodotto utilizzato.
Talvolta, il lattosio può infatti, essere contenuto anche in ingredienti insospettabili, come ad esempio nello zucchero a velo.
Un vera chicca é la delicata glassa al limone sormontata da cocco grattugiato (rapè): ad ogni morso, sembra di addentare una nuvola dolce, che porta in sé quei sapori esotici, in genere associati all’estate e, durante questa stagione particolarmente amati.
Per quanto mi riguarda, i dolci al cocco in passato li ho sempre mangiati se mi si presentava l’occasione, ma non sono mai stati fra quelli da me preferiti, questa torta mi ha però fatto cambiare idea.
Provatela e, non lo dico tanto per dire, vi accorgerete come è accaduto a me, di aver appena realizzato una bontà che non teme rivali.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cocco e limone con glassa
Torta cocco e limone con glassa – decorazioni
- Energia 391,69 (Kcal)
- Carboidrati 37,55 (g) di cui Zuccheri 25,21 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 26,48 (g) di cui saturi 10,94 (g)di cui insaturi 14,23 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 87,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta cocco e limone con glassa
Preparazione
Torta cocco e limone con glassa
Per preparare la torta cocco e limone con glassa, setacciare la farina 00 con il lievito e tenerla da parte.
Con le fruste elettriche, montare in una ciotola gli albumi a neve e a parte, i rossi con lo zucchero e un pizzico di sale fino.
Al composto di tuorli, unire il latte di cocco, l’olio di girasole e lavorare ancora.
Sempre a questi ultimi, aggiungere poi il cocco grattugiato (rapè) e la buccia grattugiata di un limone biologico.
Amalgamando con la spatola, unirvi poi la farina 00 setacciata con il lievito.
Infine, aggiungere i bianchi montati e lavorando sempre con spatola, incorporare all’impasto.
Versare il tutto in una tortiera di diametro 22 cm, oleata e infarinata o rivestita con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa mezz’ora, funzione statica, livello medio basso del forno.
La torta cocco e limone è pronta.
Torta cocco e limone con glassa – decorazione
Fuoriuscire dallo stampo solo quando si sarà un poco raffreddata e spostare su una griglia.
Nel frattempo preparare la glassa lavorando in una ciotola lo zucchero a velo con il succo filtrato di mezzo limone.
La consistenza deve essere essere abbastanza densa, altrimenti tenderà a colare.
Spalmare la glassa uniformemente sulla superficie della torta e siccome si asciugherà in breve, farvi subito cadere sopra 25 gr di cocco grattugiato.
Nel fare quest’operazione, è utile mettere sotto la griglia un foglio di carta forno, così da poter recuperare il cocco che non si è attaccato.
Se si vuole, decorare al centro con striscioline di buccia di limone caramellate velocemente in un padellino antiaderente.
La torta cocco e limone con glassa é così pronta.
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Conservazione
In un contenitore ermetico per torte, a temperatura ambiente, si conserva bene per circa 3 giorni.
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