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Torta allo yogurt fragole e mandorle

La torta allo yogurt fragole e mandorle, è un dolce delizioso che profuma tantissimo di fragole, che contiene in buona quantità frullate tra i suoi ingredienti.

Si tratta di una golosa torta da colazione o da merenda che va a ruba tra grandi e piccoli e che, proprio per la presenza al suo interno di fragole frullate, è conosciuta anche come pan di fragole.

In essa utilizzo lo yogurt che dona sofficità, importante però che sia a temperatura ambiente, in modo da non smontare l’impasto. Se lo sono anche le uova, esse incamereranno più aria e la torta sarà più ariosa.
In superficie una dolce e croccante copertura fatta di fragole e granella di mandorle.

Un dolce davvero irresistibile per dare il benvenuto alla primavera!

Torta allo yogurt fragole e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
326,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 326,59 (Kcal)
  • Carboidrati 52,17 (g) di cui Zuccheri 25,75 (g)
  • Proteine 7,18 (g)
  • Grassi 11,29 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 5,68 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 26,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 117 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta allo yogurt fragole e mandorle

  • 350 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt (alle fragole a temperatura ambiente)
  • 80 gburro
  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • q.b.succo di limone (alcune gocce)
  • 200 gfragole (mature e sode)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Per il decoro

  • 200 gfragole
  • 50 ggranella di mandorle
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Strumenti

Torta allo yogurt fragole e mandorle

Preparazione

Torta allo yogurt fragole e mandorle

  1. Torta allo yogurt fragole e mandorle

    Per preparare la torta allo yogurt fragole e mandorle, iniziare facendo fondere il burro a fiamma bassissima e sempre rigirando.

    Lasciar intiepidire.

    Frullare le fragole con metà dello zucchero e alcune gocce di limone.

    A parte unire alle uova, il resto dello zucchero e la vanillina e lavorare finché saranno schiumose e abbiano incorporato aria.

    Aggiungere piano piano, sempre mentre si lavora con le fruste elettriche, la farina setacciata, la buccia grattugiata di limone, lo yogurt a temperatura ambiente e il burro.

    Incorporare poi le fragole frullate e infine il lievito setacciato.

    Torta allo yogurt fragole e mandorle

    Ottenuto un composto omogeneo, versare in una teglia ben unta con staccante per teglie o imburrata e infarinata.

    Distribuire in superficie le fragole a fettine, anche leggermente sovrapposte, la granella di mandorle e 2 cucchiai di zucchero di canna.

    Torta allo yogurt fragole e mandorleTorta allo yogurt fragole e mandorle

    In forno caldo, preriscaldato a 180 gradi, modalità statica, livello medio/basso, per circa 1 ora.

    Trascorsi 50 minuti, alzare la torta di un livello e se in superficie ha preso molto colore, coprire con un foglio d’alluminio.

    Fare la prova stecchino prima di sfornare, esso ne deve uscire ben asciutto.

    Sfornare, attendere una decina di minuti e poi fuoriuscire dallo stampo.

    Se si vuole, da fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

    Torta allo yogurt fragole e mandorleTorta allo yogurt fragole e mandorle

    La torta yogurt fragole e mandorle è così pronta.

    Torta allo yogurt fragole e mandorle





Conservazione

A temperatura ambiente per circa tre giorni, coperta con alluminio in modo che l’aria possa un poco circolare.

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