Il tiramisù al caffè senza uova crude si propone come alternativa al classico tiramisù che prevede nella farcia l’uso di tuorli d’uovo a crudo.
L’uso di uova non cotte pone sempre il problema del rischio di salmonellosi, dal quale non mette del tutto al riparo neanche il ricorrere ad uova freschissime.
Una valida soluzione a questo problema, é offerta in questa ricetta.
Non si usano uova per la farcia, ottenendosi comunque una crema morbida e deliziosa per un tiramisù molto goloso.
A mio parere, è senz’altro altro una ricetta da provare.
Una volta fatto, se vi ponete il problema delle uova crude, probabilmente la adotterete come ricetta principale per preparare il vostro tiramisù casalingo!
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tiramisù al caffè senza uova crude
Strumenti
Tiramisù al caffè senza uova crude
Preparazione
Tiramisù al caffè senza uova crude
Per preparare il tiramisù al caffè senza uova crude, preparare una caffettiera da 2 tazze, addolcire a piacere con zucchero e lasciar raffreddare in una larga ciotolina.
In una ciotola a parte, montare la panna fresca a neve.
A parte sempre con le fruste elettriche, lavorare il mascarpone con il latte condensato (per la ricetta del latte condensato cliccare qui ), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire al composto di mascarpone, la panna montata, amalgamare con delicatezza con una spatola in silicone.
Con la spatola realizzare un sottile strato di farcia nella teglia che useremo per assemblare il dolce.
Molto velocemente rigirare i savoiardi (per la ricetta dei savoiardi cliccare qui), o i pavesini, nel caffè freddo.
Se si usano i savoiardi fatti in casa, prima di utilizzarli, bisogna lasciarli all’aria coperti solo da un canovaccio per un paio di giorni.
Infatti, essi appena preparati sono morbidi, ed è solo col passare dei giorni che divengono via via più secchi, similmente a quelli che si acquistano già confezionati.
Realizzare uno strato di biscotti inzuppati, spalmarvi sopra metà della crema e poi spolverizzare generosamente con cacao amaro.
Per quest’ultima operazione, aiutarsi con un setaccio d’acciaio o con uno spargizucchero.
Ripetere l’operazione, finendo dunque con il cacao amaro.
Riporre in frigo e lasciar riposare anche 12 ore prima di servire, sarà più buono.
IL tiramisù senza uova crude è così pronto.
Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.
Conservazione
In frigo si mantiene ben chiuso, per un paio di giorni.
É possibile congelare, ma è meglio tagliare prima in porzioni, posizionarle su un vassoio, lasciar congelare e infilare poi tutto il vassoio con le fette in una busta per il gelo.
Si avranno così singole porzioni e ciò agevola se non lo si vuole scongelare tutto in un’unica volta.
Consumare entro un mese e congelare al massimo il giorno successivo a quello di preparazione.
Potrebbe interessarti anche ..
– Savoiardi fatti in casa per tiramisù
– Tiramisù al pistacchio e fragole
Link sponsorizzati nella pagina
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.